В «ДНР» заявляют, что компромисс по отводу техники калибром менее 100 мм не достигнут

В «ДНР» заявляют, что компромисс по отводу техники калибром менее 100 мм не достигнут

В «ДНР» заявляют о важности консенсуса по отводу техники калибром до 100 мм

«Руководитель» делегации самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Контактной группе Денис Пушилин заявляет, что компромисс с украинской властью по отводу техники калибром менее 100 мм пока не найден. Об этом пишет сепаратистское издание ДАН.

«Нам очень важно найти консенсус по отводу техники калибром до 100 мм, однако компромисс пока не найден», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, в среду, 26 августа, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе встретилась в Минске, чтобы обсудить выполнения минских соглашений.

Стоит отметить, что ожидаемая встреча в Минске состоялась после трехнедельного перерыва. Последняя встреча подгруппы по безопасности состоялась 4 августа. Ожидалось, что подгруппа подпишет соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Однако согласовать документ участникам переговоров подгруппы по безопасности и контактной группы не удалось.

В итоге сообщалось, что подгруппа по безопасности сегодня, 26 августа, представит контактной группе текст по отводу вооружений в двух редакциях с учетом разногласий украинской стороны и самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки Политика
Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки
Украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться Экономика
Украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться
Деревянченко — Джейкобс: чемпион мира уверен в победе украинца Спорт
Деревянченко — Джейкобс: чемпион мира уверен в победе украинца
Другие материалы раздела
Похожие статьи