В «ДНР» заявляют, что компромисс по отводу техники калибром менее 100 мм не достигнут

21:14 26 Августа 2015

Пушилин

В «ДНР» заявляют о важности консенсуса по отводу техники калибром до 100 мм

«Руководитель» делегации самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Контактной группе Денис Пушилин заявляет, что компромисс с украинской властью по отводу техники калибром менее 100 мм пока не найден. Об этом пишет сепаратистское издание ДАН.

«Нам очень важно найти консенсус по отводу техники калибром до 100 мм, однако компромисс пока не найден», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, в среду, 26 августа, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе встретилась в Минске, чтобы обсудить выполнения минских соглашений.

Стоит отметить, что ожидаемая встреча в Минске состоялась после трехнедельного перерыва. Последняя встреча подгруппы по безопасности состоялась 4 августа. Ожидалось, что подгруппа подпишет соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Однако согласовать документ участникам переговоров подгруппы по безопасности и контактной группы не удалось.

В итоге сообщалось, что подгруппа по безопасности сегодня, 26 августа, представит контактной группе текст по отводу вооружений в двух редакциях с учетом разногласий украинской стороны и самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

21:14 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости