Участники переговоров в Минске хотят прекратить огонь с 1 сентября

Участники переговоров в Минске хотят прекратить огонь с 1 сентября

Контактная группа добивается прекращения огня на период первой учебной недели в школе

Участники трехсторонней контактной группы в Минске намерены обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня в Донбассе минимум на неделю. Об этом заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик, пишет «Новое время».

В частности, участники хотят обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе. «Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе», — заявил Сайдик.

Кроме того, он подчеркнул, что представители сторон договорились обменяться информацией о точном нахождении учебных заведений, расположенных вблизи линии соприкосновения.

«Стороны обменяются данными о точном местонахождении школ и передадут соответствующую информацию ОБСЕ. А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность (о прекращении огня)», — проинформировал Сайдик.

Напомним, «руководитель» делегации самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Контактной группе Денис Пушилин заявляет, что компромисс с украинской властью по отводу техники калибром менее 100 мм пока не найден.

В среду, 26 августа, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе встретилась в Минске, чтобы обсудить выполнения минских соглашений.

Стоит отметить, что ожидаемая встреча в Минске состоялась после трехнедельного перерыва. Последняя встреча подгруппы по безопасности состоялась 4 августа. Ожидалось, что подгруппа подпишет соглашение об отводе от линии соприкосновфения вооружений калибром до 100 мм. Однако согласовать документ участникам переговоров подгруппы по безопасности и контактной группы не удалось.

материалы рубрики
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников В мире
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее Происшествия
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны Политика
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны
Другие материалы раздела
Похожие статьи