Общество

Удар по Сирии: всплыл позор Путина, в сети уже смеются

путин

Ракетный обстрел по Сирии со стороны США, Великобритании и Франция показал, насколько ненадежной является защита российских систем ПВО, которыми всегда гордилась Российская Федерация

Так, художник Андрей Петренко нарисовал по этому поводу едкую карикатуру, опубликовав ее на странице проекта kE? в Twitter.

На рисунке изображен забор под российским флагом, под которым спит военный РФ.

На заборе можно рассмотреть надписи «Рогозин – на орбите», «Ракетам НАТО — проход строго воспрещен».

 «Российское #ПВО оказалось — безответственное…» — с сарказмом подписана карикатура.

Напомним, Сирия отбивалась от ракетного обстрела США и их союзников с помощью старого советского оружия.

В сети опубликовали видео, на котором показано, как сирийская армия отбивала атаки США, Великобритании и Франции. Ролик появился на странице PM Breaking News в Twitter.

Для отражения ракетного удара Сирия использовала средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», которые создали еще в СССР.

Власти страны сообщили, что союзники выпустили более 100 ракет по их территории.

Также Politeka писала, что президент России Владимир Путин пожаловался на действия США и их союзников, а его соратник Башар Асад все еще находится в Сирии.

Путин отреагировал на ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Президент РФ назвал эту атаку актом агрессии против суверенного государства. Он заявил, что союзники использовали в качестве предлога для спецоперации «инсценировку» химатаки в городе Дума.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: