Шахтер-Динамо: обзор матча и видео победного гола

Шахтер-Динамо: обзор матча и видео победного гола

В Харькове на ОСК «Металлист» завершился матч 27 тура УПЛ «Шахтер» — «Динамо» со счетом 0:1

Так,  центральный матч тура, а возможно и всего чемпионата, принес победу киевлянам.

Следует отметить, что динамовцы провели невероятный первый тайм. Несмотря на то, что эксперты упрекали Хацкевичу за то, что оставил на скамейке запасных Руслана Ротаня, а взамен выпустил с первых минут Володимр Шепелева, впоследствии такой шаг тренера киевлян полностью себя оправдал.

Похожая ситуация была и у Паулу Фонсеки, который место в центре защиты вместе с Ярославом Ракицким доверил давите Хочолави. Правда, это сработало со знаком минус для «горняков».

Цифры «Динамо» являются подтверждением максимально эффективной работы всей команды. Тесная игра с бразильским игроками соперника, каждый момент, который фактически завершался ударом по воротам — все это отражено в статистике.

Так сразу и не вспомнишь, когда «Динамо» выигрывало у бразильцев «Шахтера» бой за центр поля. Вероятно, своевременным стал и выход на поле Руслана Ротаня, который опытно погасил пыл соперников на финальный штурм «горняков».

Вообще в тактической споре полезных замен однозначно победил Александр Хацкевич. Мбокани хорошо цеплялся впереди за мяч. А вот четко акцентированные замены на атаку от Паулу Фонсеки не дали результата.

В этом сезоне в УПЛ «Шахтер» из трех матчей ни разу не победил «Динамо», дважды уступив в Харькове и сыграв вничью в Киеве.

После этой победы киевлян борьба за золото обострилась до максимума — разница в турнирной таблице составляет лишь три пункта.

Гол: Шепелев, 32.

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Бутко, Исмаили, Тайсон, Степаненко (Дентиньо, 70), Марлос, Фред Алан Патрик (Коваленко, 83), Феррейра.

«Динамо»: Бойко, Шабанов, Бурда, Пиварич, Кендзера, Цыганков, Вербич, Гармаш (Мораес, 82), Шепелев, Буяльский (Ротань, 60), Беседин (Мбокани, 65).

Предупреждение: Феррейра, 5, Гармаш, 54; Ракицкий, 55; Вербич, 63; Шабанов, 71; Хочолава, 73; Мбокани, 90.

Удаление: Тайсон, 90.

Politeka ранее писала, руководство столичного «Динамо» подписало новое долгосрочное соглашение с одним из главных талантов клуба полузащитников Виктором Цыганковым

По материалам Depo

материалы рубрики
Погода кардинально изменится: в Украину ворвется холод, но есть и хорошая новость Общество
Погода кардинально изменится: в Украину ворвется холод, но есть и хорошая новость
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство Политика
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство
Повышение цен на проезд во Львове: названа новая сумма Львов
Повышение цен на проезд во Львове: названа новая сумма
Другие материалы раздела
Похожие статьи