ЕЦБ готов наращивать программу покупки активов

23:17 26 Августа 2015

ЕЦБ

Европейский Центробанк следит за уровнем инфляции

Европейский центральный банк готов наращивать свою программу покупки активов или количественного смягчения, что позволит сохранить плановые показатели инфляции во время падения цен на сырьевые товары и риска для экономического роста. Об этом заявил член совета управляющих ЕЦБ Питер Прэт, пишет Bloomberg.

«События в мировой экономике и на товарных рынках могут привести к тому, что уровень инфляции не достигнет запланированных 2%, — заявил он в интервью журналистам в Мангейме (Германия). – Совет управляющих будет внимательно следить за всеми входящими данными и готов действовать в случае необходимости».

Инфляция в еврозоне в июле составляла всего 0,2%. По мнению экспертов, текущий уровень инфляции спровоцировали замедление экономики Китая, падение на нефть и биржевые потрясения.

Читайте также
Обвал мировых рынков за последние 2 недели на одной инфографике

В среду курс евро упал более чем на 1% по отношению к доллару после вышеупомянутого заявления Питера Прэта.

Как сообщала Politeka, 24 августа европейские фондовые индексы завершили день самым большим обвалом со времен кризиса 2008 года. Немецкий индекс DAX обрушился на 4,7%, французский CAC40 — на 5,35%, в то время как британский FTSE100 на — 4,67%.

Цена на нефть марки Brent в ходе торговой сессии падала ниже $43 за баррель. При этом цены на промышленные металлы также опустились: медь — на 1,8%, никель — на 6,2%.

Потеряли в цене и драгоценные металлы, несмотря на укрепление евро к доллару на 1,6%.

23:17 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости