«Газпром» перенес запуск газпровода в Китай на 2021 год

04:59 27 Августа 2015

Газпром

Информация всплыла в пресс-релизе компании

Поставки газа по контракту, заключенному между Россией и Китаем, начнутся в период с май 2019 по май 2021 годов. Об этом говорится в пресс-релизе ПАО «Газпрома», посвященном рабочей встрече главы правления компании с первым замом премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и главой Совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Илинем.

Главной темой встречи была подготовка контракта на поставку российского природного газа в Китай по «западному» маршруту.

Однако, более важная информация кроется в пресс-релизе компании. В частности, в «Газпроме» допускают перенос начала поставок на два года, т.е. на 2021 год.

Читайте также
«Газпром» не получит выгоду от поставок Китаю — СМИ

«Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год. Поставки по контракту начнутся в периоде май 2019 года — май 2021 года», — говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, в конце августа 2014 года «Газпром» сообщал, что на конец 2018 года запланировано начало добычи газа на Чаяндинском месторождении. По планам, к этому времени должен был быть введен первый участок «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. А прямые поставки газа в КНР планировалось начать в 2019 году.

Как сообщала Politeka, 10 августа президент России Владимир Путин подписал Указ по реализации соглашения между правительством РФ и правительством КНР по поставкам газа по «восточному» маршруту от 13 октября 2014 года.

Согласно указу, Путин поручает правительству РФ утвердить «комплексный план мероприятий по обеспечению государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода «Сила Сибири… ​​предназначенных для добычи природного газа на месторождениях, расположенных на территориях Республики Саха (Якутия) и Иркутской области, его транспортировки и переработки».

13 мая 2015 года вступил в силу контракт «Газпрома» и китайской нефтегазовой госкомпании CNPC на поставку природного газа из РФ в КНР по строящемуся трубопроводу «Сила Сибири» («восточный маршрут»).

04:59 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости