Мы чужие, с каждым годом все сложнее: заробитчанки рассказали, почему не возвращаются в Украину

Мы чужие, с каждым годом все сложнее: заробитчанки рассказали, почему не возвращаются  в Украину

Украинки, которые уже длительное время работают за границей, рассказали почему не могут вернуться домой

В частности, они жалуются, что как такового дома у них уже нет — дома их воспринимают как гостей.

«Я уже тринадцать лет в Италии. Домой езжу только в августе, когда отпуск. Там сын, внук. Но скучают ли они за мной? Мы уже отвыкли от семьи, и они от нас тоже. Воспринимают, как гостей. Деньги берут, как будто так положено», — рассказала 48-летняя Мария.

Она также добавила, что у нее не складываются отношения с итальянскими мужчинами, поскольку «все толковые уже женаты, а разведенные не нужны».

А вот 54-летняя Наталья рассказала, что ее раздражает в местных мужчинах. «А у меня муж – итальянец. И мы с ним часто ссоримся. Он все делает не так. Меня это бесит. Была дома у детей две недели. Чувствовала себя чужой и одинокой. Захотелось назад в Италию, где каждый день размеренный и предсказуемый: работаешь – получаешь деньги. В Италии у меня какая-то стабильность. В Украине – постоянное ожидание лучшего и отсутствие денег», — подчеркнула женщина.

Не менее трогательной оказалась история и третьей заробитчанки, 49-летней Анны. «Я первые десять лет работала в Италии, чтобы построить дом. Мечтала, что будет сыну. А он женился и ушел жить на квартиру. Не хочет жить в селе. А для чего мне такой большой дом? Как его отапливать зимой? Может внукам хотя бы будет», — уточнила она.

Более того, Анна обратила внимание на разницу между украинцами, которые живут за границей, и которые туда не ездили. «Наши люди хотят, чтобы все изменилось на лучшее, но сами еще не хотят меняться. Им так комфортно. Чтобы пришел кто-то и сделал все. Вместо этого мы, заробитчанки, все сами себе наработали, тяжелым трудом и бессонными ночами. С каждым годом возвращаться все сложнее», — сказала женщина.

Как сообщала ранее Politeka, львиная часть заробитчан работает неофициально — уезжают без разрешения на работу и знания языка, в будущем они могут быть наказаны пенсией.

Источник: Персона

материалы рубрики
Уже перегнали маму: как изменились дети экс-президента Украины, которых все помнят маленькими Общество
Уже перегнали маму: как изменились дети экс-президента Украины, которых все помнят маленькими
Facebook ворует ваши данные: самые опасные приложения для смартфона Технологии
Facebook ворует ваши данные: самые опасные приложения для смартфона
В Сеть выложили самые первые фотографии долгожданного ребенка Луценко Общество
В Сеть выложили самые первые фотографии долгожданного ребенка Луценко