В Европе такое нельзя: поляки массово едут в Украину за одним «товаром»

В Европе такое нельзя: поляки массово едут в Украину за одним «товаром»

Волонтер Роман Синицын пояснил, зачем граждане Польши массово покупают в Украине права

Так, в объявлении, размещенном на странице организации Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie в Facebook, указано, что купить права можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении документа.

Самое интересное, что украинские права полякам предлагают любой категории — А, В, С — с возможностью обмена на польские права через шесть месяцев.

Именно это и называет Синицын причиной: «У поляков на права просто так не сдашь, есть люди, которые по 10 раз сдают. Получают украинские за деньги, а потом меняют на польские».

Что касается самого бизнеса, то генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что бланки, на которых выдают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны числиться в базе МВД как утраченные, хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

«Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались не выданными в Крыму или Донецке. Затем в чьи-то руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес. Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе. Да и вряд ли кто-то захочет ждать за 3000 евро новых прав, если за 1000–2000 евро можно получить крымский вариант», — прокомментировал он одному из украинских СМИ.

Напомним, ранее глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко отмечал, как отличаются цены на социальные продукты питания в Польше и Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде Общество
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать Экономика
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии