Укрсоцбанк остановил выдачу автокредитов на Юго-Востоке Украины

Укрсоцбанк остановил выдачу автокредитов на Юго-Востоке Украины

Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на Юго-Востоке Украины. Об этом заявил первый вице-президент “ВиДи Груп” Артем Ткаченко, сообщает «finance.ua»

“Сообщаем, что в банке введены ограничения по кредитованию клиентов на покупку автомобилей по ряду областей Украины, а именно — выдача новых кредитов разрешена по всем регионам, за исключением Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. Банк рассматривает заявки клиентов, которые зарегистрированы в регионе с приостановленным кредитованием при условии, если клиент предоставляет подтверждение, что проживает и работает на другой территории Украины», — сказал он.

Директор блока управления рисками Укрсоцбанка Павел Гашковец объясняет данное решение банка увеличением рисков кредитования в указанных регионах.

“Решение банка связано с повышением риска и уровнем неплатежей в этих регионах. Банк не только может, но и обязан реагировать на сложившуюся ситуацию. В противном случае действия банка будут идти вразрез с интересами вкладчиков. Альтернативным решением может быть только остановка кредитования по всей территории страны”, — сказал Гашковец.

материалы рубрики
Ученые отправят людей на Венеру: придется парить на дирижаблях Технологии
Ученые отправят людей на Венеру: придется парить на дирижаблях
Эра новых технологий:  как любой человек может превратиться в  богача Технологии
Эра новых технологий: как любой человек может превратиться в богача
В черных дырах могут находиться белые: ученые пытаются разгадать тайну Вселенной Технологии
В черных дырах могут находиться белые: ученые пытаются разгадать тайну Вселенной
Другие материалы раздела