У берегов Ливии спасли около 3 тысяч мигрантов

09:05 27 Августа 2015

нелегалы мигранты беженцы

В трюмах лодок с мигрантами нашли более 50 погибших

Спасатели достали из воды около 3 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в ходе операции у берегов Ливии. Об этом передает Reuters со ссылкой на итальянскую службу береговой охраны.

Издание Corriere della Sera сообщило, что в трюме лодки, которая направлялась в сторону Италии и на борту которой помимо этого находились еще 400 человек, спасатели обнаружили тела 50 беженцев. Причины, приведшие к гибели людей, пока не установлены.

Береговая охрана сообщает, что еще пять человек, в том числе три женщины, были обнаружены мертвыми в других лодках с беженцами, которые пытались добраться до европейского побережья.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Напомним, что Финляндия может ввести пограничный контроль со странами Шенгенской зоны, чтобы побороть наплыв мигрантов. Об этом заявил глава МВД страны Петтери Орпо.

Отметим, согласно данным ООН, с начала 2015 года в Европу приплыли более 250 тыс. беженцев и мигрантов. На крайние меры люди идут из-за конфликтов, бедности, экономической и политической нестабильности.

Как сообщала Politeka, в связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. За июль было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли границу государства, а это вдвое больше, чем месяцем ранее.

Чтобы оградить страну от растущего потока мигрантов, парламент Венгрии принял решение о строительстве четырехметрового забора на границе с Сербией. Кроме того, рассматриваются вопрос привлечения армии для защиты границы.

09:05 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости