ВСУ забрали у боевиков тело украинского защитника: кем оказался погибший герой

ВСУ забрали у боевиков тело украинского защитника: кем оказался погибший герой

В воскресенье, 15 апреля, представители российско-оккупационных войск передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего Вооруженных сил Украины, который пропал без вести 8 апреля во время выполнения боевых задач на линии разграничения сторон

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Собратья погибшего рассказали, что погибшему было 50 лет, он был прапорщиком, разведчиком. Пропавшего без вести во время выполнения боевых задач 8 апреля на линии разграничения сторон в районе АТО военнослужащего Вооруженных сил звали Владимир Майборода.

Погибшему было 50 лет, он был прапорщиком, разведчиком, заместителем командира взвода из состава 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Даниила.

Владимир Майборода родился 9 июля 1967 года. Школу закончил в селе Переможное Акимовского района Запорожской области. Жил в Мелитополе.

Майборода с начала АТО был бойцом батальона Нацгвардии «Донбасс», имел на себе футболку «донбассовца» и привычную «горку» на последнем боевом задании.

Накануне официальные онлайн-ресурсы так называемой «ДНР» сообщили, что в морг на территории ОРДО было доставлено тело погибшего прапорщика Майбороды. Боевики эвакуировали его на свою сторону 13 апреля.

Пресс-служба «минобороны ДНР» традиционно заявила, что украинская сторона понесла потери в результате неудачной попытки проникновения ДРГ в районе Зайцевого», и тогда, на Пасху 8 апреля, потери ВСУ якобы составили два человека убитыми и три ранеными. Одного якобы оставили при отходе. В то же время другие источники сообщают, что «за ним возвращались дважды, но не нашли».

«Только он был пропавшим, все остальные вышли из боя целыми», – отметил собеседник, который хорошо знал погибшего. Зато во время «контакта» было уничтожено двое боевиков.

Напомним, как передавала Politeka, в оккупированном боевиками «ДНР» наблюдается усиленное передвижение военной техники. По городу ходят слухи, что командование воинских частей отзывает отпускников и боевиков, которые находятся в увольнительную на выходные.

Кроме того, в субботу, 14 апреля, в Донецке прекратили вещание несколько радиостанций, «лег» местный оператор мобильной связи «Феникс», а с 14:00 в городе исчез интернет. Провайдеры отказывают в предоставлении услуги, мотивируя это проблемами у магистрального провайдера по России, который поставляет интернет в самопровозглашенную республику.

Источник: Новинарня

материалы рубрики
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде Общество
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать Экономика
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи