С 1 сентября на Донбассе прекратят огонь на неделю — ОБСЕ

09:03 27 Августа 2015

ОБСЕ

1 сентября ОБСЕ проверит, как выполняются договоренности о прекращении огня

Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик сообщил, что трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске (Беларусь) договорилась о «стойком» прекращении огня на Донбассе с 1 сентября на неделю. Об этом пишет «Немецкая волна».

«Группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе», ‒ пояснил спецпредставитель.

Сайдик добавил, что стороны обменяются информацией о расположении учебных заведений вблизи линии соприкосновения. Он подчеркнул, что 1 сентября ОБСЕ проверит, как выполняются договоренности о прекращении огня.

Представитель так называемой «Луганской народной республики» Владислав Дейнего в свою очередь подтвердил, что все участники переговоров поддержали предложение о прекращении огня к началу учебного года.

Напомним, участники Контактной группы в Минске вчера заявили о намерении обеспечить к 1 сентября устойчивое прекращение огня в Донбассе минимум на неделю. «Руководитель» делегации самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Контактной группе Денис Пушилин заявляет, что компромисс с украинской властью по отводу техники калибром менее 100 мм пока не найден.

В среду, 26 августа, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе встретилась в Минске, чтобы обсудить выполнения минских соглашений.

09:03 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости