Путин предлагает привлечь Сирию к борьбе с ИГ

10:18 27 Августа 2015

Путин

Значительную часть территории Сирии контролируют боевики ИГ

Президент Российской Федерации Владимир Путин предлагает привлечь Сирию в состав международной коалиции, которая противостоит террористической группировке «Исламское государство». Об этом президент РФ сказал 26 августа после переговоров в Москве с президентом Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, пишет «Радио Свобода».

Читайте также
Говорит ИГИЛ!

«У нас общие взгляды относительно активизации борьбы с международным терроризмом, что особенно актуально, учитывая агрессивные устремления радикальных структур, прежде всего так называемой группировки «Исламского государства». Отмечена (на переговорах) и принципиальная важность формирования широкого контртеррористического фронта с участием ключевых международных игроков и стран региона, включая Сирию», — рассказал глава российского государства.

Значительную часть территории Сирии контролируют боевики ИГ, однако государство не участвует в международных усилиях по борьбе с радикальными исламистами.

Издание отмечает, что ранее в этом месяце международная правозащитная организация Amnesty International обвинила сирийский режим в военных преступлениях в связи с блокадой и воздушными ударами по районам, прилегающим к городу Дума.

Напомним,  в понедельник, 24 августа, Соединенные Штаты Америки и их союзники нанесли 36 авиаударов по позициям боевиков Исламского государства в Ираке и Сирии. Вторая группа повстанцев, которая завершает подготовку в Турции под руководством США, уже в ближайшие несколько недель может начать активные боевые действия против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Ранее турецкие СМИ сообщали о поставке Сирии шести российских истребителей МиГ-31.

 

10:18 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости