Соглашение о реструктуризации $19 млрд госдолга Украины подпишут сегодня — СМИ

10:44 27 Августа 2015

Минфин

Стороны договорились о списании 20% внешнего госдолга страны

В четверг, 27 августа, будет подписано соглашение о реструктуризации 19 миллиардов долларов внешнего государственного долга Украины между правительством и комитетом кредиторов во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton. Об этом пишет Bloomberg.

Минфин Украины и комитет кредиторов пока не комментируют эти планы, однако, как отмечает агентство, стороны близки к заключению соглашения. «Долговая сделка завершит пятимесячные переговоры между разрываемой войной Украиной и комитетом кредиторов во главе с Franklin Templeton. Стороны близки к заключению соглашения и готовы на списание 20% долга. И это вдвое меньше того, что первоначального предлагала Украина», — говорится в сообщении.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует завершение реструктуризации Украиной суверенных внешних облигаций до наступления сроков выплат по еврооблигациям на 500 млн долларов 23 сентября и второго пересмотра программы с Международным валютным фондом, который также должен состояться в сентябре.

В июле премьер-министр Украины сообщил, что за 15 месяцев внешний долг Украины сократился на 5 млрд долларов — с 73 млрд долларов до 68 млрд долларов.

10:44 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости