Высылка российских дипломатов: разъяренный Трамп набросился на своих помощников

Высылка российских дипломатов: разъяренный Трамп набросился на своих помощников

Президент США Дональд Трамп разозлился, что европейские страны выслали меньше российских дипломатов в ответ на отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, чем США

Как сообщает со ссылкой на источники The Washington Post, при этом президент США резко набросился на своих помощников. Которые пытались его успокоить.

Дело в том, что Дональд Трамп настаивал, чтобы США не играли ведущую роль в скоординированном ответе на отравление Скрипаля. Он хотел, чтобы количество высланных из США российских дипломатов была пропорционально количеству высланных в Европе.

«Мы сопоставим цифры. Мы не будем брать на себя лидерство. Мы только можем сравнить цифры», — именно такие инструкции давал Трамп, по словам одного из высокопоставленных представителей его администрации.

трамп

Когда на следующий день было публично объявлено о выдворении российских дипломатов, Трамп «взорвался». Он был шокирован и разочарован тем, что Франция и Германия высылают только по четыре дипломата — гораздо меньше, чем 60, высланных США.

Как отмечается, президент США, который, похоже, ждал, что другие страны вышлют такое же количество дипломатов, был взбешен тем, что его администрация в СМИ выглядела как такая, которая заняла жесткую позицию по отношению к России.

Помощники Трампа пытались убедить его, что общее количество высланных европейскими странами дипломатов почти такая же, как и количество высланных из США.

«Меня не волнует общая цифра!» — бушевал Трамп.

Он обвинил своих помощников в том, что те якобы ввели его в заблуждение относительно масштабов выдворение дипломатов. Как отмечается, при этом прозвучало большое количество бранных слов.

Напомним, 29 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выдворит аналогичное количество американских дипломатов в ответ на высылку российских сотрудников дипломатических представительств.

«Меры в ответ по США включают высылку аналогичного числа дипломатов … Россия также закрывает консульство США в Санкт-Петербурге», — сказал он.

Согласно заявлению Лаврова, Россия вышлет 60 американских дипломатов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики В мире
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики