Эквадор заявил, что добывает нефть ниже рентабельности

Эквадор заявил, что добывает нефть ниже рентабельности

Эквадор стал первым членом организации ОПЕК, который заявил об убыточности добычи нефти

Президент Эквадора заявил, страна получает всего $30 за баррель добываемой нефти, в то время как затраты на производство в среднем находятся на уровне $39, сообщает Bloomberg.

«Мы переживаем очень трудный в экономическом плане год из-за падения цен на нефть», — сказал Корреа, выступая в центральной горной провинции Эквадора Котопакси.

Это не первый сигнал такого рода. Ранее другие члены ОПЕК, такие как Алжир и Ливия, также заявляли, что организация должна рассмотреть возможность провести экстренное заседание для выработки позиции относительно падения цен на нефть.

Согласно данным Bloomberg, Эквадор стоит на предпоследнем месте среди стран ОПЕК по добыче нефти. Суточная норма добычи в этой латиноамериканской стране — 538 тыс. баррелей по состоянию на июль этого года. Нефть сорта Oriente, которой торгует Эквадор, в эту среду, 26 августа, продавалась по $36,67 за баррель, в то время как баррель Brent — марки более высокого качества — стоил $43,27. По данным Управления энергетической информации США, Эквадор испытывает трудности в эксплуатации находящихся уже давно в разработке месторождений нефти.

Резкое падение цен на нефть происходит на фоне опасений, что экономические проблемы в Китае продолжатся. В то время как производители нефти в США, России, Саудовской Аравии и Ираке создадут еще больший избыток предложения ресурса.

Напомним, что цена нефти марки Brent, которая является международным эталоном, в последнее время опустилась до шестилетних минимумов – ниже $45 за баррель.

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро спрогнозировал, что венесуэльская нефть подешевеет до $30 за баррель и ниже.

материалы рубрики
Роналду установил новый рекорд на ЧМ-2018, а московские геи подрались за его грязную простыню Спорт
Роналду установил новый рекорд на ЧМ-2018, а московские геи подрались за его грязную простыню
Какие изменения ждет рынок ICO: мнение эксперта Экономика
Какие изменения ждет рынок ICO: мнение эксперта
Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома Крым
Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома