Главу Аграрной партии Скоцика уличили в продажности, украинцы лишатся земли

Главу Аграрной партии Скоцика уличили в продажности, украинцы лишатся земли

Аграрная партия под руководством скандального Виталия Скоцика идет на выборы, чтобы позволить олигархам скупить землю в стране

Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Политик отмечает, что среди спонсоров Аграрной партии являются представители почти всех ведущих агрохолдингов страны.

«Из всего следует, что агроолигархы и иностранные инвесторы, а это установлено НАПК, вкладываются в партию Скоцика с целью провести в парламент политическую силу, которая откроет им рынок земли», — акцентирует Мосийчук.

Депутат добавляет, что Скоцик намеренно избегает говорить о продаже земли.

«Журналисты прямо спрашивают Скоцика или его партия поддерживает продажу украинской земли? А Скоцик в ответ: мы за окончание земельной реформы. И так несколько раз. То есть Скоцик избегает прямого ответа на прямой вопрос потому что сам Скоцик и его партия — за продажу украинской земли», — подчеркнул радикал.

Отметим, что 29 апреля состоятся местные выборы, в которых Аграрная партия намерена взять участие.

«По моему мнению, децентрализация – это шанс на реальные изменения в стране. Выборы в общинах начали очистку прогнившей политической системы от олигархических ставленников. Люди устали от популизма и лжи и хотят видеть во власти настоящих лидеров, которые отстаивают их интересы, а не работают на собственное обогащение», – озвучил на съезде партии популистские лозунги Скоцик.

Напомним, Аграрная партия Украины, которую возглавляет Виталий Скоцик, один из самых сомнительных политических проектов в стране. По сути, в сегодняшнем формате она возникла в 2006 году, когда «Аграрную партию» реанимировали, зарегистрировав заново. Возглавил партию народный депутат от БЮТ Михаил Зубец, который вместе со своим однопартийцем Михаилом Гладием впоследствии стали первыми «тушками» в ВР, пробежав к «Антикризисной коалиции» ПР, социалистов и коммунистов.

В 2010-2014 годах партию поочередно возглавляют люди из правительства Николая Азарова: вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута и Иван Бисюк — заместитель министра аграрной политики в том же правительстве. Виталий Скоцик также был членом партии в те годы и активно сотрудничал с людьми Януковича, но находился в тени. Это пригодилось в 2014 году, когда после Революции Достоинства его сделали главой партии.

Отметим, что Скоцик считает Революцию Достоинства «эмоциями», которые не способны привести к результату.

«Почему революции 2004 и 2014-х годов не принесли нам результатов? Потому что это эмоции», — заявил Скоцик во время интервью одному из украинских телеканалов.

Кроме того, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции обвинило Аграрную партию Украины в неправильном оформлении отчетности, несвоевременном представлении документов и неполной информации, представленной в отчете политсилы о ее финансировании.

Источник: «Politeka»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал Технологии
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол Экономика
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса Общество
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса
Другие материалы раздела
Похожие статьи