Россия и ЕС проведут двусторонние газовые переговоры 11 сентября — СМИ

Россия и ЕС проведут двусторонние газовые переговоры 11 сентября — СМИ

После этого состоятся трехсторонние газовые переговоры Украина — ЕС — Россия

Россия и Европейская комиссия проведут двустороннюю встречу по газу 11 сентября в Вене. По итогам двух двусторонних встреч может последовать трехсторонняя газовая встреча, передает ТАСС со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

«Двусторонняя встреча заместителя председателя Европейской комиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича с украинским министром энергетики Владимиром Демчишиным пройдет сегодня в Вене. Затем последует двусторонняя встреча с российским министром (энергетики Александром Новаком. – Ред.) 11 сентября в Вене», — сообщил источник.

Напомним, 19 августа глава Минэнергоугля заявил, что двухсторонние переговоры по вопросам обеспечения поставок газа в Украину в формате Украина – Еврокомиссия пройдут при участии представителей США.

Ранее сообщалось, что трехсторонние газовые переговоры между ЕС, Украиной и РФ  состоятся в конце сентября. Еврокомиссия направила украинской и российской сторонам документ, в котором излагаются все дискуссионные вопросы. В частности, речь идет о формуле цены, скидке, минимальном объеме закупок и их финансировании.

Переговоры будут разбиты на три раунда. Первый состоится в августе между украинским министром энергетики и Еврокомиссией. Второй – между Еврокомиссией и российским министром. Общая трехсторонняя встреча пройдет в конце сентября.

материалы рубрики
Обвинения очень серьезные,  даже неприкосновенность под угрозой: Пашинский влип в большой скандал Политика
Обвинения очень серьезные, даже неприкосновенность под угрозой: Пашинский влип в большой скандал
Среди лучших: украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис Спорт
Среди лучших: украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис
Подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове: подробности вопиющего преступления Происшествия
Подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове: подробности вопиющего преступления
Другие материалы раздела
Похожие статьи