Новости

Коммунальные макаки: зона отдыха в Киеве превратилась в свалку

Коммунальные макаки: зона отдыха в Киеве превратилась в свалку

Одна из зон отдыха в столице Украины превратилась в мусорную свалку, не смотря на возможное получение штрафа

Об этом сообщает телеграмм-канал ХК.

«Зона отдыха возле Ватутина, как бы говорит киевлянам о безграничной заботе и глубоком уважении со стороны Витальки и его коммунальных макак», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на опубликованном фото видно груды мусора, которые разбросаны по территории зоны отдыха. Символично, что это все находится на фоне таблички «Зона отдыха. Свалка отходов и остановка транспорта запрещена. Штраф…».

Обратим внимание, что на данный момент фото с загаженной территорией увидело более четырех сотен пользователей сети.

Напомним, под Полтавой назревает экологическая катастрофа, где на свалку свезли ртутные лампы. Об этом сообщили в Полтавском областном совете. Сообщается, что в село Супруновка на стихийную свалку свезли битые ртутные лампы, которые не убирают уже больше месяца.

Такие опасные отходы могут причинить ущерб окружающей среде и здоровью людей, рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам экологии Игорь Горжий. В области принимают срочные меры по ликвидации опасных отходов.

Как писала Politeka, в Одесской области выросло около полсотни стихийных свалок. Активисты отметили их на интерактивной экокарте, которую создало Министерство экологии и природных ресурсов.

На карте помимо отметок представлено детальное описание, координаты и фотографии таких объектов.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: