Из плена боевиков освобождены 12 украинских военных

Из плена боевиков освобождены 12 украинских военных

Среди освобожденных есть те, кто принимал участие в боях под Иловайском

Сегодня из плена боевиков на Донбассе освобождены 12 украинских военных, среди которых и те, кто участвовал в боях под Иловайском год назад. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter.

В свою очередь, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что среди освобожденных украинцев есть те, кто находился в плену боевиков в течение года и принимал участие в боях под Иловайском.

«Один из освобожденных изъявил желание остаться с семьей, которая проживает в Горловке. 11 уже через несколько минут будут на подконтрольной Украине территории. Многомесячные сложные переговоры, последний этап которых продолжался вчера в Минске и в Донецкой области, завершились успешной операцией. Нам было непросто в Минске. Но нашим коллегам — волонтерам, привлеченным к освобождению, — гораздо горячее, потому что вчера они попали под обстрел», — сообщила Геращенко в Facebook.

Она также поблагодарила все задействованные стороны с украинской стороны, которые принимали участие в освобождении пленных.

Напомним, что спустя год после трагедии в Иловайске временная следственная комиссия Верховной Рады так и не смогла точно установить количество погибших в Иловайском котле. Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что потери личного состава Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Министерства внутренних дел под Иловайском составили более 1 тыс. человек.

Позже он опубликовал официальный список погибших под Иловайском, включающий 366 человек, в том числе 156 неопознанных. Кроме того, еще 158 бойцов считаются пропавшими без вести.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 21 августа из плена были освобождены 2869 украинских заложников. Пропавшими без вести в зоне проведения АТО на востоке Украины считаются 846 человек.

Недавно из многомесячного плена боевиков на востоке Украины был освобожден сумчанин, работавший на Донбассе волонтером.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи