Политика

Закон о половом совершеннолетии подписан: что это означает

15:35 16 Апреля 2018
дети, школа, учеба, 1 сентября

Президент Петр Порошенко подписал закон, который установил минимальный возраст половой зрелости на уровне 16 лет

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Этим законом криминализируются добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом.

«Таким образом, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка», — говорится в сообщении.

В законе также отказываются от употребления термина «половая зрелость».

Кроме того, данным законом («О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации»), устанавливается, что за секс с ребенком, которому нет 16-ти, будут давать до 5 лет.

Сношение совершенные близкими родственниками или членами семьи наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет, а за создание или содержание мест разврата и сводничество совершенные с привлечением малолетнего лица теперь будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

ребенок,

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, соглашения в рамках СНГ Украина не будет разрывать. Так, президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию договоров за исключением тех, которые касаются транзита, признание дипломов и трудоустройство.

«Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договоры, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как признание дипломов, признание трудоустройство и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины», — цитирует представителя президента в Верховной Раде Ирину Луценко издание Интерфакс-Украина.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: