ФРС США понизил вероятность роста процентных ставок в сентябре

13:39 27 Августа 2015

ФРС

В ФРС все еще надеются на то, что смогут повысить процентные ставки в конце года

Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка и постоянный член Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США Уильям Дадли заявил, что аргументы для ужесточения денежно-кредитной политики в начале сентября сейчас оказались менее убедительными, чем это было несколько недель назад, пишет Financial Times.

Уильям Дадли свой прогноз основал на замедлении экономического роста в Китае и падении цен на сырье, которые оказывают давление на финансовые рынки. «Текущие международные события повышают риск небольшого снижения экономического роста в США», — добавил Дадли.

Дадли считает, что здесь главное не перегнуть палку, на фоне краткосрочных рыночных изменений в экономике США. «Я надеюсь, что ФРС сможет поднять процентные ставки в этом году. Но давайте посмотрим на данные, прежде чем делать заявления о том, когда и что может произойти», — подчеркнул Дадли, отметив, что такой шаг оказался бы знаком доверия к экономике США.

Отметим, в прошлый понедельник президент ФРС Атланты Деннис Локхарт заявлял, что он по-прежнему ожидает роста процентных ставок в этом году. Но Уильям Дадли является первым чиновником ФРС, который сделал такое четкое заявление относительно дальнейшей политики его ведомства, вследствие падения мировых фондовых рынков. Отметим, что руководитель банка Атланты является непостоянным членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС, в отличие от руководителя банка Нью-Йорка.

Как ранее писала Politeka, ФРС Атланты считает, что экономика США в третьем квартале 2015 года может вырасти на 1,3% в годовом исчислении. Однако в среду, 5 августа, вышел блок макроэкономической статистики, согласно которой рост количества рабочих мест в частном секторе экономики США оказался значительно ниже прогнозов.

13:39 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости