На Житомирщине из-за дыма произошло массовое ДТП: столкнулись 6 авто (фото)

На Житомирщине из-за дыма произошло массовое ДТП: столкнулись 6 авто (фото)

В результате масштабной аварии пострадали шесть человек

Сегодня, 27 августа, на трассе Киев — Ковель в Житомирской области из-за дыма от торфяных пожаров столкнулись шесть автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба областного ГАИ МВД.

Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями произошло около часа ночи на 239 км автодороги возле с. Каменка Житомирской области. Участниками ДТП стали грузовики SCANIA, DAF, Mercedes-Benz и легковые автомобили Peugeot Partner, ВАЗ 210113 и Audi.

дтп
PM943image002

«По предварительным данным, транспортные средства двигались в попутном направлении. Из-за значительного задымления воздуха и ограниченной видимости на дороге водители легковых и двух грузовых автомобилей снизили скорость, а водитель SCANIA, 43-летний житель Волынской области, не сориентировался в дорожной ситуации и «догнал» пять машин, которые двигались впереди него», — говорится в сообщении.

В результате масштабного столкновения автомобилей пострадали шесть человек: водитель и пассажирка ВАЗа, водитель и три пассажира Peugeot. Все пострадавшие с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

PM19image003

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые ими управляют, вследствие чего пострадавший получил средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст.286 Уголовного кодекса Украины), начато уголовное производство.

В рамках досудебного расследования назначено и начато проведение ряда необходимых экспертиз и выяснение всех обстоятельств дорожного происшествия. Причины и обстоятельства устанавливаются.

Напомним, 26 августа вечером Киев внезапно накрыло едким дымом. Задымление и едкий запах распространился практически по всему городу. Причиной задымления стало горение торфяников в районе Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом