Штурм дома с переселенцами: задержаны подозрительные машины с качками

Штурм дома с переселенцами: задержаны подозрительные машины с качками

Появились подробности перестрелки в Киеве на улице Обуховской — в здании, где проживают переселенцы

Как сообщают очевидцы, полиция задержала 10 человек, причастных к перестрелке.

Задержание произошло на ул. Чернобыльская, недалеко от общежития переселенцев. Спецназовцы задержали три автомобиля с европейскими номерами. В автомобилях провели обыски, в ходе которых изъяли черные маски с отверстиями для глаз и рта. Полный список изъятых предметов пока неизвестен.

Одновременно с этим в полиции Киева уже подтвердили информацию, что задержанные лица имеют отношение к стрельбе, которая произошла возле общежития переселенцев из Донецкой и Луганской областей и участников добровольческих батальонов со своими семьями.

По неофициальной информации, задержаны охранники владельца дома. Последний якобы приехал проверить состояние здания для подготовки ремонтных работ, вместе с охраной. Но во время визита произошло столкновение между его охранником и жителем дома. В результате пострадали обе стороны.

Как сообщала ранее Politeka, 16 апреля возле здания на улице Обуховской, 60, где проживают переселенцы, между мужчинами возник конфликт, в результате которого произошла стрельба. Лидер Добровольческого движения ОУН Николай Кохановский написал в Facebook, что конфликт возник из-за попытки рейдерского захвата дома: «Рейдеры штурмуют общежитие по улице Обуховской, 60. Там сейчас титуханы бьют всех, жители защищаются, как могут. Титуханов очень много. Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова «Чертополоха». Началась стрельба».

Подробности случившегося сообщал также и народный депутат Игорь Луценко: «Ранее здание принадлежало «регионалам», когда началась война они уехали, с тех пор тут жили переселенцы. Но в этом году Фонд гарантирования вкладов, которому перешел в собственность этот дом, решил его продать. Переселенцы говорят, приблизительно, за 4 млн.грн – 120 долларов за кв.м.».

Источник: УНН

материалы рубрики
Момент, как автокран давит 20 машин в центре Киева, попал на видео: это страшно Киев
Момент, как автокран давит 20 машин в центре Киева, попал на видео: это страшно
Месиво из 20 авто на Леси Украинки: новые кадры и детали о пострадавших Киев
Месиво из 20 авто на Леси Украинки: новые кадры и детали о пострадавших
Масштабная катастрофа в центре Киева, раздавлены 10 машин, стягивают военную технику: фото ЧП Киев
Масштабная катастрофа в центре Киева, раздавлены 10 машин, стягивают военную технику: фото ЧП
Похожие статьи