Экономика

Счет на миллиарды: долги боевиков за воду достигли небывалых размеров

Счет на миллиарды: долги боевиков за воду достигли небывалых размеров

Стало известно о катастрофическом размере задолженности Донецкой области за коммуналку

Так, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что долг за поставки воды в отдельные районы Донецкой области, неподконтрольные Украине, уже составио 2,8 млрд грн.

Задолженность существенно выросла не смотря на то, что к региону применялся пониженный тариф.

«Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 гривень, то на оккупированной — до сих пор 7 гривень, который является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд гривень», — заявил Жебривский.

вода

Как уже сообщала Politeka, Министерство экономического развития и торговли Украины сделало прогноз на 2019-2021 года. Хорошего в нем мало — ведомство анонсирует повышение жилищно-коммунальных тарифов в Украине в ближайшие три года.

Согласно, консенсус-прогнозу “Украина: перспективы развития“, тарифы на природный газ будут повышаться на 20% каждый год. Тарифы на горячую воду и отопление в 2019 году могут вырасти на 10%.

В 2020 году – на 11%, в 2021 году – на 20%. Тарифы на электроэнергию по прогнозу вырастут на 22,5% в 2019 году, на 15% – в 2020 году, на 12,5% – в 2021 году.

 Как сообщалось ранее, власть готовит украинцам нововведение, которое заметно скажется на суммах в платежках. Так, жильцов многоквартирных домов хотят обязать платить даже за те ресурсы, которые они не использовали – между жильцами планируют раскинуть так называемые внутридомовые расходы воды. При этом всем несогласным грозят крупные штрафы

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: