Героя надо знать в лицо: поступок прохожего ошеломил украинцев

Героя надо знать в лицо: поступок прохожего ошеломил украинцев

В Харькове мужчина вывел из огня двух человек — пенсионера и маленького ребенка

О героическом поступке Алексея пишут в социальных сетях.

«Проходя мимо дома по адресу переулок 23 августа, 3 увидел как загорелась тряпка на балконе. Он сразу бросился к подъезду и стал кричать, что в доме пожар. После того, открыли двери (стоял кодовый замок) он поднялся на второй этаж и вывел ребёнка и пенсионера на улицу. Потом приехал папа ребёнка, рассказал, что у него полгода назад в пожаре сгорела маленькая дочь«, — говорится в сообщении «Харьков 1564».

Вместе с этим спасатели уже сообщили подробности трагедии. По информации пожарных, очаг возгорания был на балконе квартиры второго этажа. Пламя быстро перекинулось с балкона на квартиру и охватило территорию в двадцать пять квадратных метров.

«Это увидел 33-летний прохожий Алексей. Он бросился в квартиру и спас 60-летнего мужчину и двухлетнего мальчика. Ребенок не пострадал, а пожилой мужчина получил ожоги рук. На карете скорой помощи его доставили в ожоговый центр. До прибытия спасателей Алексей предпринял первоочередные действия по тушению пожара«, — отметили в Главном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Далее на место происшествие прибыло четыре отделения службы спасения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице в составе двадцати пяти спасателей. Лестничная клетка оказалась полностью в дыму. При помощи противогазов, с верхнего этажа пожарными смогли эвакуировать 53-летнего мужчину и 13-летнюю девочку.

Прямо сейчас сильный пожар в переулке 23 августа, 3.Подробностей нет, но знаем, что спасли ребёнка.UPDATE: спасены дедушка и ребенок. У ребёнка ожоги лёгкой степени и отравление угарным газом.

Gepostet von Харьков 1654 am Sonntag, 15. April 2018

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде Общество
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать Экономика
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи