Десятки обстрелов: бойцы ВСУ без отдыха отбивали атаки боевиков в АТО

Десятки обстрелов: бойцы ВСУ без отдыха отбивали атаки боевиков в АТО

Боевики «ЛДНР» не прекращают устраивать провокации и обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщается в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО, российско-террористические войска осуществили 22 обстрела украинских опорных пунктов.

В частности, на донецком направлении из 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли защитников Песков. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки.

Кроме этого из гранатометов и стрелкового оружия агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров – неподалеку Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов — в районе Лебединского. Также из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкино.

На луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским. Кроме этого, из гранатометов обстреляны защитники Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов — Новолуганского.

ВСУ, война, АТО, Донбасс

Как уже сообщала Politeka, есть два главных возможных сценария, по которым может развиваться ситуация на Донбассе.

«Первый. Под давлением санкций и пресса на российский режим, который сейчас резко разворачивается, Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, все-таки тормозит – принимает решение, что надо искать точку баланса, идти на какие-то уступки», — считает министр.

Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром.

Источник: Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы Экономика
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину Политика
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину
Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками Политика
Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками
Другие материалы раздела
Похожие статьи