В Польше разместят тяжелую технику США в середине 2016 года 

В Польше разместят тяжелую технику США в середине 2016 года 

Тяжелую технику разместят на северо-востоке и на западе Польши

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что базы тяжелого оборудования вооруженных сил США будут размещены на территории государства в середине 2016 года. Об этом пишет TVN24.

Издание отмечает, что тяжелую технику разместят в двух местах – на северо-востоке и на западе Польши. «В результате исследований и переговоров с американскими партнерами были выбраны два места для баз тяжелой военной техники США: одно — в западной Польше, второе – в северо-восточной. Пока не хотим давать более подробную информацию», — подчеркнул министр.

При этом центром совместных учений американских и польских солдат останется полигон в в Дравско-Поморске.

«Ожидаем, что размещение (тяжелой техники США) будет в середине 2016 года. Хотелось бы связать это с участием американского войска в учениях «Анаконда», — сказал Семоняк.

Он проинформировал, что переговоры о размещении двух американских баз в Польше должны завершиться до встречи министров обороны Североатлантического альянса в начале октября в Брюсселе (Бельгия).

Напомним, в ответ на агрессию РФ Польша увеличила финансирование армии, а президент Польши Анджей Дуда будет добиваться увеличения войск НАТО в стране. Так, Польша и страны Балтии из-за агрессии РФ неоднократно просили Альянс о постоянном присутствии сил на их территории вдоль восточной границы НАТО. Однако Германия и другие члены блока, опасаясь реакции РФ, отвергают эти призывы, решив вместо этого активизировать совместные учения. Россия заявила, что развертывание дополнительных сил на ее границах воспримет как агрессивный акт.

Кроме того, польский президент также уверен, что его страна и другие соседние с  Украиной государства должны принять участие в переговорах относительно разрешения конфликта на Донбассе.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом