Приватизация госпредприятий не принесла ожидаемых результатов – Билоус

15:33 27 Августа 2015

игорь билоус ФГИ фонд госимущества

Фонд госимущества откладывает приватизацию, чтобы внести необходимые изменения в законодательство

Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2015 году не удастся выполнить план по наполнению бюджета путем приватизации государственных предприятий, которую планировали провести в сентябре-декабре этого года. Об этом сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус в Facebook.

«Понятно, что бюджет (от приватизации. – Ред.) в этом году мы не выполним, но теперь у нас есть возможность качественно подготовиться к приватизации больших объектов», — отметил Белоус.

По его словам, фонд перенес приватизацию, чтобы внести необходимые изменения в законодательство и методику оценки стоимости госпредприятий.

При этом Билоус также добавил, что некоторые поступления от приватизации в 2015 году в госбюджет будут, хотя и не такие, как планировалось. Так, около 1 млрд грн даст продажа «Президент Отеля» и ТЭЦ.

Как сообщала Politeka, Кабинет министров отложил приватизацию Одесского припортового завода на два месяца, чтобы привлечь международных консультантов и продать его более чем за 500 млн долл. При этом министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус предполагает, что приватизация этого предприятия до конца 2015-го принесет в бюджет не менее 17 млрд грн.

Напомним, всего в 2015 году планировалось приватизировать 30 государственных предприятий.

15:33 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости