Новости

Как прошел первый день блокировки Telegram в России

Как прошел первый день блокировки Telegram в России

Стало известно, как кремлевский запрет на известный мессенджер Павла Дурова Telegram отразился на действительности

Уже известно, что после того, как провайдеры стали блокировать Telegram, посещаемость каналов только возросла.

«Можно подвести краткосрочные итоги блокировки телеграма, основываясь на статистике Сталингулаг: после того, как провайдеры стали блокировать мессенджер, количество читателей и просмотров постов только возросло. Хочу вас поблагодарить, дорогие читатели, за то, что мрази в сером не смогли вас запугать, за то, что вы не поддались уговорам иуд и не ушли в бл**кие клоны телеграма, которые все под контролем товарища майора», — говорится в сообщении Сталингулаг.

«Спасибо вам за то, что вы заморочились с VPN или прокси. Спасибо вам, что услышав, как огромный репрессивный аппарат направил все свои силы на уничтожение единственной территории свободы в России, вы не остались безучастны, установили телеграм и подписались на этот канал. Вы и есть будущее, не эти бьющиеся в агонии старики, требующие несуществующих ключей, а вы – свободолюбивые, умные и активные. Спасибо, что вы есть», — резюмируют авторы канала.

Отметим, микроблог под ником Сталингулаг изначально появился в Twitter — зарегистрирован он был в 2009 году, с тех пор количество его подписчиков перевалило за 1,2 миллиона человек. Кто его ведет, неизвестно. В 2016 году автор также завел канал в Telegram. Сейчас это один из наиболее читаемых каналов в Telegram, количество подписчиков перевалило за 250 тысяч человек.

Telegram

Напомним, 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера на территории России антиконституционной и пообещал, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян. По его мнению, блокировка Telegram не позволит снизить террористическую угрозу в России, поскольку экстремисты будут и дальше пользоваться зашифрованными каналами связи в других мессенджерах или через VPN.

Однако не только жители Российской Федерации пострадали от блокировки мессенджера Telegram. Как стало известно, пользователи приложения из Беларуси жалуются на трудности доступа к мессенджеру. О проблемах с приложением сообщили абоненты операторов МТС и Velcom. Клиенты ByFly жалуются на ошибку доступа при попытке открыть сайт мессенджера в браузере. Мобильные приложения выводят уведомления об аварийном завершении работы.

Источники: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: