Спорт

Мы сделали это: Зинченко отметил получение титула чемпиона АПЛ

21:27 16 Апреля 2018
зинченко

Украинский футболист Александр Зинченко празднует свое чемпионство в АПЛ

Защитник английского клуба Манчестер Сити стал вторым украинским футболистом, который становится чемпионом Англии.

Футболист празднует получение нового титула. «Мы сделали это!», — написал он на своей странице в Instagram.

🔥🔥🔥WE! DID! IT! 🔥🔥🔥

A post shared by Oleksandr Zinchenko (@zinchenko_96) on

Первым чемпионом Англии из Украины стал Олег Лужный в 2002 году. Футболист играл за лондонский Арсенал.

Футболист Андрей Канчельскис из Кропивницкого (быв. Кировограда) мог бы стать первым украинским чемпионом Англии, но 14 апреля он провел первый матч в качестве игрока сборной России, а 11 мая завершился чемпионат Англии, в котором победил его Манчестер Юнайтед. Поэтому первым стал Лужный.

Чемпионство в Англии получить сложно. С 1992 года, когда была создана Английская Премьер-Лига, до сезона 2012/2013 требовалось отыграть не менее 10 матчей в чемпионате, чтобы получить право на медаль. Позже необходимый «минимум» снизили до 5 матчей в чемпионате.

Манчестер Сити в матче 34-го тура Английской Премьер-Лиги обыграл в гостях Тоттенхэм (3:1), а дома — проиграл Вест Бромвичу (0:1).

Командам осталось сыграть по пять матчей (ранее был пропущен один тур). Преимущество команды Пепа Гвардиолы над командой Жозе Моуринью составляет 16 очков, а в розыгрыше осталось 15 очков.

Уже пятый раз в истории Манчестер Сити выигрывает высший дивизион чемпионата Англии.

Ранее Зинченко высказал свое мнение о самых разных вещах в интервью Youtube-каналу ОТДУШИВДУШУ.

«Я спиннер второй раз в жизни в руках держу. Понапридумывают эти антистрессы… Есть три вещи, которые действительно снимают стресс: секс, алкоголь и драка. А все ходят и вертят эти подшипники. Идите и займитесь реальной жизнью», — рассказал Александр.

Спиннер был изобретен еще в 1993 году Кэтрин Хэттингер из Флориды.

Также полузащитник Манчестер Сити и сборной Украины выразил в видео мнение и о других вещах. Например, о том, как голкиперы отличаются от полевых игроков.

Украинец поделился о съемках в клипе, а также о том, что украинцы сильны характером. А вот на вопрос «Какой город является столицей Индии?» Зинченко ответить не смог.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!