Взыскание миллиардов с России на восстановление Донбасса: названо условие

Взыскание миллиардов с России на восстановление Донбасса: названо условие

Десятки миллиардов долларов необходимо потратить на восстановление оккупированных территорий Донбасса после их освобождения

Об этом рассказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Для восстановления Донбасса необходимо десятки миллиардов долларов. Экономисты называют суммы от 30 до 50  миллиардов долларов – это огромные суммы. С бюджета Украины можно только частично перекрыть», — отметил Гриценко.

При этом он отметил, что западные патрнеры Украины уже заявляли о предоставлении помощи для восстановления Донбасса. Кроме того, Гриценко считает, что и Российская Федерация намерена предоставить финансовую помощь.

«Очевидно, что будут помогать западные государства, они об этом уже говорили. Очевидно, что захочет помочь и Россия. Аваков сказал  у России денег не брать. Я бы взял деньги  у РФ только в одном случае, если бы она была признана агрессором, и это был бы ее вклад в восстановление того, что она разрушила. Если она останется в статусе гаранта безопасности и будет давать деньги, то пусть лучше оставит себе, потому что это аморально брать деньги о того, кто убивал и продолжает убивать», — подытожил бывший министр обороны.

дебальцево донбасс

Напомним, властям придется решать вопросы с «переходным статусом» оккупированных территорий. Во-первых, это будет касаться какого-то специального экономического статуса. Эта территория должна будет восстанавливаться после оккупации опережающими темпами. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Источник: NewsOne

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы Экономика
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину Политика
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину
Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками Политика
Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками
Другие материалы раздела
Похожие статьи