Спорт

Усик извинился перед фанатами накануне поединка с Гассиевым: бой не состоится

Усик извинился перед фанатами накануне поединка с Гассиевым: бой не состоится

31-летний украинский чемпион мира по боксу в крузервейте (до 91 кг) Александр Усик вынужден приостановить подготовку к бою против россиянина Мурата Гассиева из-за травмы

Об этом сам боксер сообщил в соцсетях, записав видеообращение.

«Дорогие друзья, добрый вечер. В своем тренировочном лагере я получил травму руки — 11 мая бой не состоится. Мы сообщим организаторам, как только будем готовы, и они назовут новую дату. Прошу прощения у команды Гассиева за неудобства. Это спорт, так бывает. Фанатам спасибо за поддержку, подождите немного. Мир любит сильных», — сказал он.

Как пишет sport.ua, у боксера — проблема с локтевым суставом левой руки.

Финальный бой турнира между украинским чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBC/WBO Александром Усиком (14-0, 11 КО) и российским обладателем поясов IBF/WBA Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) уже перенесен.

Как сообщил организатор Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Калле Зауэрланд, поединок состоится летом.

«Сейчас мы финализируем даты и арены летних финалов. Это большие бои и мы хотим, чтобы все было правильно», — написал Зауэрланд в Twitter.

Изначально поединок должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, однако в итоге организаторы решили изменить свои планы. При этому Саудовская Аравия еще может потерять право на проведение финала, на который также претендует Россия.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: