Политика

Оставили в заложниках и убивают: Саакашвили рассказал, как издеваются над его соратниками

Оставили в заложниках и убивают: Саакашвили рассказал, как издеваются над его соратниками

Соратника лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили заставляют написать то, что политик — агент президента РФ Владимира Путина

Так, 27 летний Северион Дангадзе из Донецка по обвинению в «госперевороте» сейчас находится в Лукьяновском СИЗО.

Об этом сообщил лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили.

«Вся его семья всегда была патриотами Украины, поэтому сепаратисты забрали у них все имущество. Получив хорошее образование в Англии, после работы директором всемирного Экспо в Астане, Север вернулся в Украину с надеждой помочь поднять свою родину», — сообщил политик.

Дангадзе сейчас держат в одиночной камере, в подвале без окон.

«Туда его перевели после того, как на его тяжелобольного отца, во время акции возле его дома, напал с топором пьяный генпрокурор Луценко. После этого конфликта, по личному приказу мстительного Луценко, Северу запретили свидания, его выводят на прогулку на полчаса в день три охранника в балаклавах и с собакой», — написал Саакашвили.

Охранники и следователь остались единственными людьми, с которыми видится Дангадзе.

«Следователь приходит раз в неделю с единственным предложением — оговорить себя, а также написать, что Саакашвили — агент Путина. В деле не осталось ни одного прямого свидетеля или доказательства. Меня выдворили из страны, а Севера оставили в заложниках и тупо убивают», — рассказал политик.

По словам Саакашвили, на прошлой неделе он обсуждал судьбу Дангадзе в Европарламенте с многими европарламентариями, которые обещали вмешаться.

«Но меня удивляет молчание других украинских политиков, кроме РНС. Или вы думаете, что к вам не смогут завтра так же прийти по лживому обвинению и закрыть вас в подвале?», — резюмировал политик.

Напомним, 16 марта Печерский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест соратнику лидера партии «Рух новых сил», экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Севериону Дангадзе.

Тогда же суд признал нарушение прав Дангадзе и принял меры по их восстановлению, в частности, обязал прокурора не препятствовать свиданиям подозреваемого с родными. Также судья обязал прокурора провести расследование угроз в адрес матери Дангадзе от неустановленных лиц.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: