Российские фанаты понесут наказание за расизм, ФИФА начала расследование

Российские фанаты понесут наказание за расизм, ФИФА начала расследование

Расследование по поводу расистских выкриков российских болельщиков в адрес темнокожих футболистов Франции продвигается успешно

Об этом заявил Алексей Смертин, офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе, пишет Знай.Спорт.

Смертин доложил, что ФИФА сообщила Российскому футбольному союзу о начале расследования инцидента, который произошел во время товарищеского матча между сборными Франции и России (3:1). Тогда неизвестные фанаты начали кричать с трибун расистские оскорбления в адрес темнокожих французских игроков.

РФС, по словам офицера, готов принять в расследовании активное участие. Известно, что уже сделан запрос в МВД по идентификации нескольких личностей, причастных к инциденту. Если будет доказана вина этих людей, то, скорее всего, они не будут допущены как на игры чемпионата мира, так и на матчи чемпионата России.

Матч Россия-Франция

Напомним, во время товарищеского матча между сборными России и Франции в Санкт-Петербурге двое футболистов гостей, Усман Дембеле и Погба, стали жертвами расистских оскорблений со стороны болельщиков.

Один из фотографов сообщил, что отчетливо слышал в адрес темнокожих футболистов сборной Франции расистские выкрики. Особенно досталось Погба и Дембеле. На 73-й минуте игры, когда полузащитник Манчестер Юнайтед завладел мячом, с трибун раздавались крики, присущие обезьянам.

В РФС опровергали предоставленную информацию.

материалы рубрики
Погода во Львове: зима приготовила жителям неожиданный сюрприз Львов
Погода во Львове: зима приготовила жителям неожиданный сюрприз
В России рассказали о безумном шаге Кремля: «Путин в отчаянии дошел до предела» В мире
В России рассказали о безумном шаге Кремля: «Путин в отчаянии дошел до предела»
Курс биткоина на 18 января: плохие новости заморозили крипторынок Экономика
Курс биткоина на 18 января: плохие новости заморозили крипторынок