Погиб молодой красавец-защитник Украины Максим Черкун: что о нем известно

Погиб молодой красавец-защитник Украины Максим Черкун: что о нем известно

Возле поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области 16 апреля погиб боец ВСУ Максим Черкун

Об этом сообщил друг убитого.

Черкун погиб во время минометного обстрела, который боевики осуществляли.

21-летний боец был родом из Кривого Рога. На войне Максим находился с 2015 года. Дома у него остались родители и сестра.

«Максим был одним из тех, кто реально переживал за судьбу Украины. Он не сидел в окопе и ждал, чтобы прошел месяц, тогда можно будет получить зарплату, а сознательно воевал против кремлевских оккупантов», — сообщил друг погибшего.

Напомним, как передавала Politeka, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины значительно обострилась за минувшие сутки. Так, 16 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

При этом трое военнослужащих получили ранения, двое – боевое травмирования. Один военнослужащий погиб.

На Луганском направлении из запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов, боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцевого. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометов по украинским укреплениях под Луганским, гранатометы – близ Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганського.

На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по оборонцях Водяного, Марьинки, Верхньоторецького, Авдеевки, Шахты Бутовка, Гнутового, Каменки, Новотроицкого и Широкиного.

Также боевики применили бронетранспортеры по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, вооружения БМП – около Талаківки и Гнутового, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаківки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опросного, Лебединского, Гнутового и Талаківки, а вблизи Широкиного велся снайперский огонь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото Общество
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу Общество
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни
Другие материалы раздела
Похожие статьи