Зона турбулентности: в Мининфраструктуры переназначили всех чиновников Бурбака, которых коллектив просил уволить

Зона турбулентности: в Мининфраструктуры переназначили всех чиновников Бурбака, которых коллектив просил уволить

В Министерстве инфраструктуры полностью проигнорировали требования коллектива ГП “Украэрорух” об увольнении директора предприятия – Д. Бабейчука, его заместителей – В. Шевчука, В. Мельникова (приказ о переназначении № 831/о) и врио. директора департамента – С. Гомболевского (приказ о переназначении № 762/о)

Указанные лица были переназначены на свои должности врио. директора ГП – А. Даценко.

Согласовал эти кадровые решения лично замминистра инфраструктуры – Юрий Лавренюк.

Все назначения произошли приняты в период отсутствия директора Д. Бабейчука на рабочем месте. На протяжении последних трёх месяцев он находился на больничном, где «пересиживал» коррупционный скандал в прессе.

Согласно Уставу ГП “Украэрорух”, лицо, временно исполняющие обязанности руководителя предприятия не имеет права принимать кадровых решений, однако это обстоятельство тво А.Даценка было откровенно проигнорировано. Аналогично, на превышение своих служебных полномочий пошел и замминистра инфраструктуры Ю. Лавренюк, полностью контролируемый во всех решениях касательно “Украэроруха” депутатом от «НФ» Максимом Бурбаком.

Помимо вышеперечисленных чиновников, на должности зама ГП А. Даценко восстановил Игоря Косьяненка (приказ № 291/о от 10 апреля 2018 года) – подозреваемого в уголовном производств по факту вывода со счётов “Украэроруха” около 500 млн. грн.

Все происходящее противоречит не только действующему законодательству, но и всем ранее данным публичным обещаниям Министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Напомним, что он ещё в декабре 2017 года обещал коллективу ГП отреагировать на их письма и прошения должным образом. Трудовой коллектив, высказавший недоверие Д.Бабейчуку и всей его команде, почти четыре месяца ждал выполнения публичных деклараций министра.

Кроме этого, В. Омелян обещал «навести в «Украэрорух» порядок» и в течении месяца закончить финансовый аудит предприятия. На основании финаудита В.Омелян обещал принять кадровые решения. В реальности же, результат аудита до сих пор хранится в тайне, хотя он и был завершен еще 23 марта текущего года. А фигуранты минимум трех уголовных дела (расследуемых ГПУ, НАБУ и Нацполицией) были переназначены на свои должности наново.

Напомним, что Д. Бабейчук, С. Гомболевский и И. Касьненко принимали решения о выводе около 500 млн грн со счетов «Украэроруха» на «Платинум банк», которой сразу после этого «лопнул».

Источник: «Акцент«

материалы рубрики
Первая жертва борьбы с контрабандой: руководитель Гослесагентства ушел на больничный Общество
Первая жертва борьбы с контрабандой: руководитель Гослесагентства ушел на больничный
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни
Ждали седьмого ребенка: роковой ужин на Одесчине угробил семью, имя душегубки известно всем Одесса
Ждали седьмого ребенка: роковой ужин на Одесчине угробил семью, имя душегубки известно всем