Украинцы активно зарабатывают деньги через социальные сети, в ход идут черные методы

Украинцы активно зарабатывают деньги через социальные сети, в ход идут черные методы

Недавно Facebook ужесточил требования к размещению постов, в том числе рекламных, что повысило спрос на SMM-специалистов и интернет-маркетологов в Украине

И если одни компании теперь ищут толковых специалистов, знающих алгоритмы и способных проталкивать в Facebook нужную информацию, другие переориентируются на альтернативные площадки вроде Youtube и Instagram.

Последние изменения в интернет-продвижении изменили и требования к поиску специалистов.

Уже за первую половину апреля на ресурсах по поиску работы было размещено более 400 вакансий для SMM-специалистов. Компании, которые в основном представляют малый и средний бизнес, ищут «универсального бойца», который и контент подготовит, и рекламу запустит, и пообщается с аудиторией в комментариях.

Фейсубк Facebook

К примеру, для продвижения в сети Instagram ищут как специалистов по созданию баннеров, так и копирайтеров для составления описаний товаров, текстов для рубрик. А для Youtube-каналов от специалистов требуют не только умения делать видео, качественный монтаж, но и владеть навыками режиссуры, быть в курсе специфики конкретной тематики, консультирования, при необходимости — держаться в кадре. Часто нужны специалисты и с хорошим знанием английского.

Так как теперь задачи перед SMM-специалистами усложнились, растут и оклады таких специалистов. Только за последние полгода они увеличились сразу на 10-20%.

Но не обошлось и без нюансов, которые требуют более серьезных затрат работодателей.

В соцсетях есть список серых ниш, которые невозможно продвигать легально: табак, финансовые пирамиды, криптовалюты и ICO, казино. Тут правила ужесточились еще больше. И в цене будут специалисты, которые смогут нагонять трафик в таких сферах быстро и регулярно.

«В «черной» нише все сложнее. Зарплата у тех, кто может здесь добывать трафик в 3-10 раз выше рыночной. Украинские компании активно работают в этих нишах на Запад и находятся в постоянном поиске спецов, «черных» интернет-маркетологов», — рассказал эксперт.

Появился в продвижении и новый тренд. Сейчас очень популярным становится продвижение личного бренда руководителя или топ-менеджеров компании в соцсетях, «очеловечивание» образа компании. Это связано с тем, что людям доверяют гораздо больше, чем компаниям, за которыми стоят сотни тысяч людей. А клиенту важно понимать, что ответственность за товар или услугу несет не обезличенная команда профессионалов, а конкретный человек.

Напомним, социальная сеть Facebook заявила об удалении сотен аккаунтов и страниц, которые создали российские пользователи. Об этом сообщил руководитель компании Facebook Марк Цукерберг.

Он отметил, что большинство этих аккаунтов были связаны с российской фабрикой троллей — Агентством интернет-исследований, которую подозревают во вмешательстве в президентские выборы США.

Источник: UBR.ua

материалы рубрики
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство Политика
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство
Повышение цен на проезд во Львове: названа новая сумма Львов
Повышение цен на проезд во Львове: названа новая сумма
Sean Baker: «Плетнев – это подлая гидра коррупции, которая пытается поднять голову» Политика
Sean Baker: «Плетнев – это подлая гидра коррупции, которая пытается поднять голову»
Другие материалы раздела
Похожие статьи