У Киева появится новый символ: столица станет еще ближе к Европе

У Киева появится новый символ: столица станет еще ближе к Европе

Уже в скором времени «официальный» символ Киева будет выглядеть по-новому

Как стало известно, столичные власти намерены обновить и усовершенствовать официальный герб Киева.

Об этом сообщил секретарь киевского горсовета Владимир Прокопив.

«Герб столицы должен появиться на памятных монетах Нацбанка. Городской совет получил письмо от НБУ с просьбой предоставить право на использование символа города Киева. Возникла проблема, у нас нет решения, которое определяет порядок использования символики в городе Киеве. Предварительное утратило силу еще в 2010 году. Наше управление по вопросам децентрализации и развития местного самоуправления уже работает над разработкой нового порядка», — сообщил политик.

Он напомнил, что на сегодняшний день, в Киеве используются сразу два герба, один из которых не утвержден, другой был утвержден еще в 90-х годах, но с неправильным описанием.

«Мы обратились за профессиональной оценкой и разъяснениями к Украинскому геральдическому обществу. Вывод экспертов — оба варианта герба не соответствуют принципам, правилам и традициям европейской геральдики, а также исторически обоснованными. Мы прислушиваемся к специалистам, и начинаем работу над усовершенствованием и утверждением герба», — говорится в сообщении.

Чиновники пообещали,что новый символ Киева будет отвечать «законам исторической геральдики и требованиям современности».

герб киева

Как уже сообщала Politeka, в Киеве могут легализовать некоторые стихийные парковки. Об этом сообщил и. о. директора КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

Например, под легализацию могут попасть парковки на улицах Саксаганского, Руставели, Прорезной и Бессарабской площади. Коммунальщики проведут инвентаризацию и узнают, сколько есть паркомест, как их можно упорядочить и оборудовать.

А вот стихийную парковку на Пейзажной аллее намерены убрать.

«Мы собираемся разработать схему дорожного движения на данном участке, чтобы закрыть туда доступ для автомобилей. Кроме того, с сентября мы сможем оперативно бороться с такими парковками, как возле Андреевского спуска, путем быстрой эвакуации авто, препятствующих движению», — добавил Нимас.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве Киев
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА