Стыдно, но будем: россияне неумело похвалили Маска и позарились на его успех

Стыдно, но будем: россияне неумело похвалили Маска и позарились на его успех

Россиянам не дают покоя космические успехи канадско-американского предпринимателя Илона Маска

Так, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не только высоко оценил разработки Маска, но и отметил, что некоторые из них планируется использовать в российской ракетно-космической отрасли.

Рогозин даже пояснил, что главу компании Space X надо воспринимать серьезно. В то же время он добавил, что использовать наработки Маска будет стыдно, но необходимо.

«Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», — сказал Рогозин.

Но на этом российский вице-премьер не остановился. Он еще сравнил систему использования одних и тех же ракет для нескольких запусков с выбором «между памперсами и чистым бельем».

Напомним, в начале марта корпорация SpaceX запустила в космос пятидесятую ракету Falcon 9, которая вывела на орбиту испанский телекоммуникационный спутник Hisposat. Сейчас Илон Макс планирует запустить сеть низкоорбитальных спутников, которые должны обеспечить высокоскоростной интернет-доступ по всей планете. Также в планах Маска высокоскоростной электробус, который будет курсировать в тоннелях между городами.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация отличилась очередным досадным космическим конфузом. Так, во время запуска ракеты «Прогресс-МС08» к Международной космической станции случился очередной провал. На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются. Тогда пуск ракеты-носителя «Союз-2.1А» с кораблем «Прогресс-МС08» был перенесен на резервную дату.

Отметим, что в ноябре Россия также провалила запуск ракеты. Тогда ракета-носитель «Союз-2.1б» не смогла вывести на орбиту спутники, а 1 февраля им все же удалось вывести на орбиту спутники при помощи ракеты «Союз-2.1а».

Напомним, «Роскосмос» назвал «рекламной компанией» запуск Илоном Маском ракеты Falcon Heavy с Tesla на борту, а на российском ТВ всячески высмеивали успех американской компании SpaceX.

Источник: Телеканал 360

материалы рубрики
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры Происшествия
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии Происшествия
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают Общество
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают