Россия в бешенстве от решения Украины: автокефалии украинской церкви быть

Россия в бешенстве от решения Украины: автокефалии украинской церкви быть

Украина будет просить Вселенского патриарха о предоставлении автокефалии Украинской Церкви

Об этом президент Петр Порошенко заявил на встрече с председателями парламентских фракций. Комментируя информацию, украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что это вопрос вовсе не религиозный, хоть и взят из этой плоскости. Есть Русская, Чешская, Болгарская, Румынская и другие церкви. Вопрос почему у Украины – независимой страны этого нет.

Роман Цимбалюк отмечает, и это все при том, что московские священники благословляют так называемых «ополченцев» на убийство граждан Украины и захват украинских территорий. Россия испоганила значение церкви, как таковой, спрятав за священнослужителями и иконами оккупантов, который пытаются вернуть Украину в российское стойло. В этом стойле будет тихо как сейчас на оккупированном Донбассе и Крыму.

По словам журналиста, Патриарх МПЦ Кирилл сегодня вместе с главой российского МИД Лавровым рассказывали какая плохая Украина и как плохо по телевизору рассказывают про УПЦ МП, потому что в Киеве «неонацисты» у власти. Обмен пленными якобы осуществлен в конце прошлого года при содействии Кирилла. На самом деле после указания Путина. Цимбалюк отмечает, что Патриарху надо бы убедить президента России деоккупировать Крым и Донбасс, а потом рассказывать, как нам, украинцам, жить.

Напомним, как передавала Politeka, Украина намерена обратиться к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить автокефалию православной церкви в Украине.

Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине.

За соответствующий проект постановления №4793 проголосовали 245 из 332 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В обращении отмечается, что уже два года Украина страдает от вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, которая признана государством-агрессором, и вопреки всем международным нормам права, аннексировала Крым.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику Спорт
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику
Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано Общество
Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией Происшествия
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией
Другие материалы раздела
Похожие статьи