Клещи и малярийные комары активизировались: какие области под ударом смертельных болезней

Клещи и малярийные комары активизировались: какие области под ударом смертельных болезней

Клещи все чаще атакуют жителей Украины

В нескольких областях участились обращения к врачу в связи с укусом клеща. А во Львовской области среди взрослого населения зарегистрировано 16 случаев болезни Лайма. Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины.

«В І-м квартале 2018 года зарегистрированы 16 случаев заболеваний людей болезнью Лайма, что на 9 случаев больше, чем за аналогичный период 2017 года (7 случаев)», – говорится в сообщении.

В частности, в Львове зарегистрировано 11 больных, 3 – в Золочевском районе, 1 – в городе Дрогобыч и 1 случай в Яворовском районе.

Также клещи активизировались на Прикарпатье, Хмельницкой, Закарпатской, Сумской и Волыни.

Болезнь Лайма — это природно-очаговая инфекционная болезнь из группы бактериальных зоонозов. Болезнь передают клещи. Характеризуется она преимущественным поражением кожи в виде мигрирующей эритемы (сильное покраснение кожи, которое обусловливает расширение капилляров), а также нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.

А в Харькове 13 апреля зарегистрирован уже третий случай малярии. Опасное заболевание обнаружили у гражданина Украины, который с июня 2017 года по 6 января 2018 года находился в африканском Кот-д’Ивуаре.

Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, передает во вторник, 17 апреля местное издание SQ.

В областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия госпитализировали мужчину. Перед выездом в африканскую командировку индивидуальную химиопрофилактику против малярии не проводил.

С 6 апреля у него повысилась температура до 38 С, появилась головная боль, жар и озноб. За медицинской помощью он не обращался.

«Впервые обратился за медицинской помощью 13 апреля. Был госпитализирован в областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия. Раньше не болел малярией, индивидуальную химиопрофилактику перед выездом не проводил», — говорится в опубликованном сообщении.

В очаге по месту жительства больного проведено эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

За три месяца 2018 года в Харьковской области зарегистрирован уже третий случай малярии. Среди заболевших — два жителя области, которые ранее находились в Африке.

Напомним, как передавала Politeka, как постель может стать причиной вашей гибели благодаря эксперимента выяснили ученые из Нью-Йорка. Согласно результатам, если постельное белье не менять хотя бы раз в неделю, оно превращается в угрозу, поскольку оно может стать причиной обострения аллергии, астмы или кожных заболеваний.

По информации ученых, в наших кроватях живут миллионы микроорганизмов, клещи домашней пыли и даже микрогрибы. Всего через семь дней после смены белья, кровать превращается с места для отдыха в опасную ловушку для человека.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией Происшествия
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией
Не делать ничего: в Раде сложился фатальный консенсус вокруг главного политического вопроса Политика
Не делать ничего: в Раде сложился фатальный консенсус вокруг главного политического вопроса
Законов не существует: «ДНР» охватил жуткий беспредел, видео бесчинства Общество
Законов не существует: «ДНР» охватил жуткий беспредел, видео бесчинства