Варфоломей одобрил: когда депутаты поставят точку в церковном вопросе

Варфоломей одобрил: когда депутаты поставят точку в церковном вопросе

Стало известно, когда депутаты поставят точку в церковном вопросе

Напомним, сегодня, 17 апреля, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко лидеры фракций в Верховной Раде договорились поддержать голосование за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской Церкви.

Известно, что соответствующее голосование должно состояться в четверг, 19 апреля.

Отметим,ранее в СМИ появилась информация о том, что Порошенко в ближайшее время объявит о начале процедуры создания единой украинской православной церкви. Так, источники в Администрации президента заявляли, соответствующее соглашение уже достигнуто в ходе переговоров Порошенко с вселенским патриархом Варфоломеем.

Напомним, в прошлом году Порошенко исключил возможность запрета деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата. Так, президент уверял, что признание автокефалии украинской православной церкви не означает появления в стране так называемой государственной церкви и запрет деятельности других православных конфессий: «Никто не имеет права лишить украинцев права на собственную церковь».

патриарх кирилл.

Накануне, 16 апреля, стало известно, что Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине. За соответствующий проект постановления №4793 проголосовали 245 из 332 народных депутатов.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
Биткоин взлетит: аналитики рассказали, когда наступит час Х для криптовалют Экономика
Биткоин взлетит: аналитики рассказали, когда наступит час Х для криптовалют
Погода кардинально изменится: в Украину ворвется холод, но есть и хорошая новость Общество
Погода кардинально изменится: в Украину ворвется холод, но есть и хорошая новость
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство Политика
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство
Другие материалы раздела
Похожие статьи