Политика

200 грн за завтрак в ресторане: нардепы пожаловались, что вынуждены питаться в столовой

18:20 17 Апреля 2018
еда,

Украинские чиновники выразили свое недовольство ценами в одной из депутатских гостинниц

В частности, речь идет о государственном отеле «Киев», который находится в украинской столице.

Ранее сообщалось, что отель предоставляет народным депутатам номера без излишество. Однако, цены на питание для народных избранников далеко не низкие, утверждают сами политики.

Выяснилось, что завтрак в отеле стоит минимум 200 гривень. На такую сумму можно выбрать самое простое меню: блины с сыром и со сметаной и чашку кофе. Обед обойдется минимум в 400 гривень. В него войдет самое дешевое первое блюдо, мясо, гарнир и салат.

Тем временем, бутылка популярного коньяка стоит в депутатской гостинице около 11 тысяч гривень, что в два раза дороже, чем в обычных магазинах.

Такие цены якобы являются неподъемными на депутатов, поэтому они «вынуждены» питаться в столовой Верховной Рады.

Напомним, Украина вошла в тройку стран с самым доступным уровнем жизни. Об этом написала нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар, призвав украинцев гордиться своей страной.

«Британцы утверждают, что Украина входит в тройку стран, где жить дешево. Дешевле чем в Индии, Грузии и, конечно, России. С дешевыми, соответственно, тарифами ЖКХ…. PS. Свою страну точно стоит ценить», — говорится в сообщении.

Как уже сообщала Politeka,расходы на содержание комплекса отдыха «Пуща-Водица» и дома отдыха «Конча-Заспа» составили 48,4 млн гривен в 2017 году. Об этом говорится в ответе государственного управления делами. В частности, расходы на «Конча-Заспу» составили 33,1 млн гривен, а на «Пуща-Водицу» — 15,3 млн гривен. Финансирование государственных дач на территории аннексированного Россией Крыма, как и резиденций, в 2017 не проводилось. Всего в управлении ГУД 5 государственных дач и 12 резиденций.

Расходы на обеспечение функционирования государственных резиденций, содержание предназначенных для размещения и обслуживания Президента объектов и других созданных для осуществления его полномочий госорганов составили в 2017 году 81,2 млн гривен.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: