РФ потребует от Украины возврата $3 млрд кредита в декабре

18:40 27 Августа 2015

рф россия российский флаг

Россия планирует направить эти деньги на развитие инфраструктуры

В декабре текущего года РФ потребует полного погашения Украиной еврооблигаций на 3 млрд долл. Об этом в четверг, 27 августа, заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

Он сообщил, что Москва планирует направить эти деньги на развитие инфраструктуры.

«Нам необходимо развивать свою экономику, нам необходимо вкладывать в инфраструктуру, поэтому возврат средств, которые мы должны получить в конце текущего года, эти средства пойдут на развитие инфраструктуры российской экономики в ближайшие годы», — сказал российский министр.

Также он подчеркнул, что, исходя из этого, РФ будет настаивать на возврате Киевом средств Фонда национального благосостояния, вложенных в украинские бумаги.

Как сообщала Politeka, Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга, что составляет 3,8 млрд долларов. Кабмин передаст соответствующий законопроект в Верховную Раду на следующей неделе. После принятия решения в парламенте Украина сможет приступить к юридическому оформлению реструктуризации.

Украина призвала Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Однако в РФ заявили, что эти средства не списывали и что они учитываются в составе ресурсов ФНБ для инвестирования в проекты.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch прогнозировало завершение реструктуризации Украиной суверенных внешних облигаций до наступления сроков выплат по еврооблигациям на 500 млн долларов 23 сентября и второго пересмотра программы с Международным валютным фондом, который также должен состояться в сентябре.

18:40 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости