Стало известно, как выглядел яд, которым отравили Скрипалей

Стало известно, как выглядел яд, которым отравили Скрипалей

Появились важные подробности касательно вещества, которым был отравлен экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Как выяснилось, вещество, которым их отравили, было не газообразным, а жидким.

Об этом свидетельствуют данные министерства окружающей среды Великобритании.

Речь идет о небольшом количестве отравляющего вещества «Новичок». Ранее сообщалось, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены веществом, доставленном в форме геля.

Местом применения отравляющего вещества был дом Скрипаля. На кладбище в Солсбери, где находятся могилы жены и сына Сергея Скрипаля, следов этого вещества не нашли.

Эти детали появились после того, как министерство завершило операцию по очистке мест, зараженных в результате химической атаки.

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Напомним, лаборатория в Шпице Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите не заступилась за Россию. Эксперты не сомневаются в выводах британской лаборатории Портон Даун о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили именно «Новичком».

Соответствующее заявление — ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова опубликовала в Twitter Лаборатории в Шпице.

Как уже сообщала Politeka, разведка России следила за семьей Скрипалей минимум с 2013 года. Об этом говорится в письме советника по национальной безопасности Великобритании Марка Седвилла, адресованного генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. Само письмо обнародовали 13 апреля, в пятницу.

Сообщается, что еще в 2013 году кибер-специалисты ГРУ России пытались получить доступ к электронной почте Юлии Скрипаль. Также в письме отмечается, что начиная с 2000-х Россия изучала различные способы применения химического оружия. Среди них — возможность нанесения веществ на дверные ручки.

Источник:Politeka

материалы рубрики
В Солсбери заметили людей в химзащите, парк частично оцепили: что происходит В мире
В Солсбери заметили людей в химзащите, парк частично оцепили: что происходит
В 10 раз превосходят силы НАТО: о российской угрозе предупредили еще одну страну В мире
В 10 раз превосходят силы НАТО: о российской угрозе предупредили еще одну страну
Нарушили статью: Украина проиграла России важный суд Россия
Нарушили статью: Украина проиграла России важный суд
Другие материалы раздела
Похожие статьи