Цена нефти марки Brent выросла на 8%

19:27 27 Августа 2015

Рост цены связывают с данными по запасам нефти в США, которые на прошлой неделе упали на 5,45 млн баррелей

Новости из США подтолкнули цену нефти сорта Brent. Так, октябрьский фьючерс на нефть этой марки в ходе нынешних торгов вырос на 8%. По состоянию на 19:20 по киевскому времени цена барреля Brent торгуется в диапазоне $46,4 — $46,6, о чем свидетельствуют результаты торгов.

Читайте также
Дешевая нефть – не повод для дефолта России

Рост цены связывают с данными по запасам нефти в США, которые на прошлой неделе упали на 5,45 млн баррелей, хотя в среднем ожидался рост на 1,45 млн баррелей. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении запасов на 7,3 млн баррелей.

На нефтяной рынок также оказали давление заявления Федерального резерва, снизившие ожидания повышения процентных ставок в США. Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил накануне, что аргументы в пользу повышения ставки стали менее вескими на фоне недавних событий на мировых финансовых рынках.

Российские аналитики хотя и корректируют свои прогнозы на нефть в сторону понижения цен до конца года, не верят, что текущий низкий уровень котировок сохранится надолго.

Как сообщалось ранее, 24 августа цены на нефть Brent упали ниже $43, понижение достигло 6%. А сегодня президент Эквадора стал первым членом организации ОПЕК, который заявил об убыточности добычи нефти. Затраты на добычу нефти в Эквадоре в среднем находятся на уровне $39, в то время, как страна получает всего $30 за баррель добываемой нефти.

19:27 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости