Спорт

Топ-100 лучших футболистов немецкой Бундеслиги: украинец может пополнить престижный рейтинг

Матч Шальке-Боруссия

Полузащитник немецкого «Шальке» Евгений Коноплянка очень скоро может оказаться в топ-100 лучших футболистов немецкой Бундеслиги

По оценкам, украинец имеет средний показатель в 3,47 балла. Кристиан Пулишич, представляющий дортмундскую «Боруссию» замыкает сотню с оценкой 3,38.

Немецкие СМИ отметили Коноплянку в последнем матче внутреннего первенства против «Боруссии», в котором Евгений отметился забитым голом. По итогам этой встречи лидер сборной Украины получил 2,5 балла.

В этом сезоне Коноплянка отыграл за «кобальтовых» 23 игры — на его счету три забитых гола и четыре результативные передачи. После 30 туров в активе «Шальке» 55 баллов и 2 место в турнирной таблице.

Напомним, украинец Евгений Коноплянка забил решающий гол за немецкую команду.

Матч состоялся между клубами Шальке 04 и Боруссией в рамках 30-го тура чемпионата немецкой Бундеслиги.

Игра завершилась победой хозяев поля, Шальке 04, со счетом 2:0.

Как ранее писала Politeka, стоимость трансфера украинского футболиста Евгения Коноплянки, который сейчас играет в немецкой Бундеслиге, вновь «рухнула». Об этом сообщают немецкие журналисты.

Так, после обновления стоимости играющих в клубе футболистов, стало известно, что изменения коснулись только одного «легионера» — украинца Евгения Коноплянки. Полузащитник «Шальке» и сборной Украины подешевел сразу на 2,5 миллиона евро.

Обратим внимание, что теперь трансферная стоимость спортсмена составляет девять миллионов евро. Это при том, что по состоянию на лето 2016 его стоимость составляла 25 миллионов.

Подчеркнем, что стоимость атакующего полузащитника дортмундской «Боруссии» Андрея Ярмоленко не изменилась, и составляет 25 миллионов евро.

По материалам Kicker

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: