«Газпром» встрял в новый скандал с ЕС, Украина хранит молчание

«Газпром» встрял в новый скандал с ЕС, Украина хранит молчание

«Газпром» стал участником нового громкого скандала, в сговоре с ним обвиняют Европейскую комиссию

В Европейском союзе набирает оборотов скандал из-за лоббирования Европейской комиссией и Германией интересов российского газового монополиста «Газпрома» при строительстве «Северного потока».

В то же время, Украина пока никак на него не отреагировала.

На днях вышла статья The Telegraph, в которой говорится, как Еврокомиссия вступила в сговор с россиянами для покрытия злоупотреблений.

«Мировая пресса об этом несколько дней кричит, а наши СМИ и эксперты как в рот воды набрали, хотя эта тема является стратегически важной для Украины в вопросе противодействия строительству «Северного потока-2», — пишет вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

газпром,

Арьев добавил, что украинцам, безусловно, неприятно осознавать, что топовая европейская мегакоррупция на газовых схемах не только существует, но и процветает. Однако политик подчеркивает, что избранная «страусиная позиция» точно не поможет отстоять украинские интересы в борьбе против коррупционного сговора Еврокомиссии, немецкого правительства и «Газпрома».

«Убежден, эта тема должна стать одной из топовых на ближайшее будущее на всех уровнях, потому что выиграть у такого картеля — задача не из легких», — подытожил вице-президент ПАСЕ.

Напомним, Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал, как «Газпром» будет расплачиваться с долгами. По словам главы ведомства, в погашении долга российского газового монополиста могут помочь должники компании.

«Мы продолжаем поиск по контрагентам, потому что, если есть определенные обязательства контрагентов перед «Газпромом», в том числе и денежные, то согласно нынешнему законодательству, у государственной исполнительной службы есть возможность сделать взыскание на тот актив, который есть у «Газпрома» и находится у третьих лиц», — заявил он.

Министр прибавил, что Украина продолжают развиваться как раз в этом направлении.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ляшко требует созвать внеочередное заседание Рады Политика
Ляшко требует созвать внеочередное заседание Рады
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото Общество
Марину Поплавскую провели в последний путь: звезды рыдали, фото
Под Харьковом масштабный огонь охватил предприятие: спасатели бессильны, фото Происшествия
Под Харьковом масштабный огонь охватил предприятие: спасатели бессильны, фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи