Сделка с кредиторами улучшит долговую устойчивость Украины – МВФ

Сделка с кредиторами улучшит долговую устойчивость Украины – МВФ

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард  довольна условиями соглашения

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард  отмечает, что достижение сделки между Украиной и кредиторами по списанию 20% процентов суммы долга поможет восстановить долговую устойчивость Украины. Об этом говорится в пресс-релизе, который сегодня опубликован на сайте МВФ.

«Объявленные параметры сделки помогут восстановить долговую устойчивость и вместе с усилиями власти по реформированию содержательно достичь целей, которые указаны в программе сотрудничества Украины с МВФ», — отметила Лагард. При этом глава МВФ конкретизирует, что полное выполнение соглашения также позволит  Украине облегчить обслуживание внешнего долга и уменьшит потребность в финансировании уже после завершения программы сотрудничества с Фондом.

Также Кристин Лагард особо отметила роль Министерства финансов Украины в достижении договоренности: «Я очень довольна сегодняшним сообщением и приветствую позитивный настрой как Специального комитета кредиторов, так и правительства Украины. Позвольте мне привлечь внимание, в частности, к огромной работе, проделанной министром финансов и его командой для достижения этого соглашения».

Ранее сообщалось, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга, что составляет 3,8 млрд долларов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил журналистам, что правительство передаст соответствующий законопроект о реструктуризации долгов в парламент на следующей неделе.

Также Politeka писала, что в декабре текущего года РФ потребует полного погашения Украиной еврооблигаций на 3 млрд долл. Об этом в четверг, 27 августа, заявил министр финансов России Антон Силуанов. 

материалы рубрики
Политический скандал: Меркель публично оскорбила Мэй,  подробности разборок Политика
Политический скандал: Меркель публично оскорбила Мэй, подробности разборок
Биткоиновая лихорадка, пятая часть криптовалюты утеряна навсегда: что происходит Экономика
Биткоиновая лихорадка, пятая часть криптовалюты утеряна навсегда: что происходит
Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: Должны перейти на украинский язык, на русском будете общаться дома Общество
Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: Должны перейти на украинский язык, на русском будете общаться дома
Другие материалы раздела
Похожие статьи